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Voici une liste de questions souvent demandées, qui peuvent vous aider
mais si vous voulez d'autres renseignements, n'hésitez pas à nous contacter.


1- Mon eau a mauvais goût. Quelle peut être la cause?
Le mauvais goût de l'eau de consommation peut trouver sa cause chez un, ou une combinaison de plusieurs contaminants. Les possibilités sont le fer ,le manganèse (goût métalliques, et autres minéraux: les déchets industriels chimiques les détergents; les composés organiques provenant d'une végétation en décomposition, les composés du souffre; les algues.

2- Quelle peut être la cause de la mauvaise odeur de l'eau?
Ici encore à, il y a plusieurs possibilités,mais les causes les plus communes sont la sulphure d'hydrogène (oeufs pourris), les insecticides et les déchets industriels chimiques. La percolation à travers une végétation en putréfaction peut causer une odeur de marais.

3- Au sujet de l'eau qui a une couleur foncée?
L'eau peut provenir d'un marais, d'un étang, où peut avoir subi un passage àtravers une végétation en décomposition dans la terre ou encore peut contenir des algues, du fer ou de la rouille . Même si l'eau ne goûte pas mauvais ou n'a pas d'odeur, elle ne semble pas très attirante à boire!
Il y a aussi des agents polluants qui n'ont ni goût, ni odeur, ni couleur. Il est donc possible de boire des eaux dangereuses sans le savoir. Quelques uns de ces agents peuvent s'accumuler dans l'organisme au cours des années. Et même si l'usage de l'eau ne semble pas nous affecter, notre santé peut très bien, à long terme, être sérieusement pertubée.

4- Peut-on être sérieusement malade à boire de l'eau contaminée?
Le Docteur Victor Heiser, auteur de ''The American Doctor's Odyssey' a donné les preuves que l'eau contaminée d'excrément humaine pouvait être à l'origine d'épidémies de choléra, comme cela fut le cas dans plusieurs régions de la terre. En outre cette pollution peut causer des épidémies d'hépatite infectieuse de salmonellose. Cela sans parler des minéraux indésirables comme l'arsenic, le mercure et l'amiante.

Pourcentage de l'eau des tissus, organes, fluides et sang du corps humain..

CERVEAU 74.5 %
OS 22 %
MUSCLES 75.6%
REINS 82.7 %
SANG 83%

Raisons valables pourquoi il est si important de boire de l'eau non-contaminé

5- Les eaux de source et les eaux minérales sont elles pures?
Non! Il est très difficile d'évaluer ces eaux. Leur utilisation est coûteuse et n'est pas à la portée de tous.

6- Les Adoucisseurs d"eau offerts par certaines compagnies ont-ils vraiment des purificateurs d'eau?
L'adoucisseur ne tue pas les bactéries de l'eau ni ne retire les impuretés organiques. Toutefois dans son processus d'adoucissement, il ajoute des sels à l'eau. Une personne mise à la diète sans sel ne devrait jamais boire de l'eau adoucie. De plus l'eau filtrée peut devenir un danger puisque le filtreur lui-mème peut devenir un agent de pollution s'il n'est pas changé. Et bien souvent par négligene, il est laissé en place trop longtemps, car rien ne nous dit qu'il est contaminée, nous rapporte le ``Consumer Bulletin``

7- L'approvisionnement en eau potable d'origine municipale peut-il être contaminé?
Malheureusement oui, malgré les efforts des Municipalités. On rapporte que sur les 490 réseaux d'aqueduc que les services de Protection de l'Environnement ont surveillés de façon intermittente en 1973, 72% ont dépassé au moins une fois le maximum de quatre coliformes dans leur échantillon d'eau potable cela, dans la Province de Quebec!
En juillet 1974 une municipalité avisa ses 24,000 habitants de faire bouillir leur eau avant de la consommer. Une autre vit 83% de ses échantillons dépasser les 4 coliformes. De plus, une eau saine à l'aqueduc, peut se contaminer au cours de son cheminement vers notre robinet.

8- Y a-t-il une autre source d'eau?
Il y a les puits, qui peuvent être dangereux comme source d'eau potable à cause de la possibilité d'infiltration de contaminants provenant de fosses d'aisance, fosses sceptiques et autres.

9- Y a-t-il un autre moyen de purifier l'eau que la distillation?
Oui, la chlorination. Toutefois, il est très difficile d'obtenir les proportions exactes. La chose s'avère particulièrement vraie pour usage domestique et aussi dans les aqueducs ou les opérateurs ne sont pas des experts dans la manipulation du chlore. De plus le chlore confère souvent un goût désagréable à l'eau.

10- Notre organisme n'a -t-il pas besoin des minéraux dans l'eau?
The American Journal dit:les besoins de l'organisme en minéraux sont compensée largement par les aliments, non l'eau de boisson…¨Le Dr Sherman,éminent biochichimiste et nutritioniste considère que les minéraux ne sont pas en quantité suffisante pour être d'une contribution ayant une valeur réelle.

11- La nature n'a-t-elle pas un but d'inclure des minéraux dans l'eau?
La nature ne fourni pas naturellement des minéraux dans l'eau. L'eau pure est en fait distillée par l'évaporation et condensation subséquente.
Cette dernière se charge d'impuretée en tombant sous forme de neige ou de pluie et par l'érosion.

12- Comment puis-je assurer une eau pure à ma famille?
Vous pouvez utiliser de l'eau distillée.A moins de contamination après la distillation, elle est pure et libre d'éléments minéraux!

13- Pouquoi l'eau distillée est-elle si pure?
Le processus de la distillation fait bouillir l'eau, recueille la vapeur qui en résulte, la refroidit, et la condense à sa forme liquide. Les bactéries, les germes sont immédiatement tués par la chaleur. Les sels le souffre l'arsenic, mercure et autres ne pénètre pas dans l'appareil de refroidissement du distillateur. Ces impuretés sont donc laissées derrière dans la bouilloire et seulement de l'eau pure est extraite du circuit de condensation

14- L'eau distillée est-elle bonne au goût?
L'eau distillée sert principalement dans la cuisson et dans les breuvages. On peut conserver l'eau distillée en quantité pour les soirées la saveur des aliments, du café, du thé est rehaussée.
La meilleur façon d'emmgasiner l'eau distillée est d'utilser des contenants en verre, hermétiquement fermés. Pour un breuvage réellement rafraîchissant, réfrigérer avant de servir.

15- Pouquoi ne peut-on produire de l'eau distillée plus rapidement?
La distillation est la méthode naturelle-par évaporisation de l'eau contaminée suivie de la condensation de la vapeur en eau distillée pure et cela se fait naturellement, goutte à goutte.

16- Quelle est la meilleure source d'eau distillée?
La façon la plus économique est de possèder son propre distillateur dans son foyer. Il fournira une source d'eau potable pour quelques sous par jour Si vous consommez déja de l"eau embouteillée, vous réaliserez une économie qui dépassera l'achat de votre appareil en peu de temps, de plus vous aurez une source d'eau pure, pratique et économique pour le reste de votre vie.

17- N'y a-t-il pas d'autre moyen d'obtenir de l'eau distillée?
Oui. Vous pouvez acheter de l'eau distillée dans les supermarchés, les pharmacies.. les prix varient entre 50 sous à $1.50 le gallon (approx 4 litres), selon la demande. Votre distillateur vous en donnera pour quelques sous par jour. Ainsi en comparaison l'eau en bouteille coûte de 7 à 20 fois plus cher que si vous la faites à la maison.






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